Новости
rus / eng

В июне 2012 г. два российских ультразвуковых общества: Секция эхокардиографии Российского кардиологического общества (РКО) и Российское отделение Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку подписали договор о сотрудничестве. Совместная работа двух обществ будет направлена на

  • развитие международного сотрудничества и интеграцию российских специалистов по ультразвуковой диагностике в профессиональное международное сообщество.
  • установление и поддержание высоких стандартов качества клинической диагностики, исследований, образования в сфере сердечно-сосудистого ультразвука в России.
  • организацию научно-практических и образовательных мероприятий, конференций, симпозиумов по сердечно-сосудистому ультразвуку и смежным дисциплинам.
  • внедрение и продвижение инновационных методов ультразвуковой диагностики в кардиологии.

В декабре 2012 г. РО МОСУ и Секция эхокардиографии РКО приняли участие в выставке национальных ультразвуковых обществ в рамках конгресса «ЕВРОЭХО и другие методы визуализации» и представили совместный стенд.

Фото: Руководитель Секции эхокардиографии РКО проф. С.Т. Мацкеплишвили, проф. Джос Роландт (Роттердам, Нидерланды), председатель Правления РО МОСУ проф. В.А. Кузнецов.