Новости
rus / eng

Американская коллегия кардиологов является старейшим и самым известным объединением специалистов в области сердечно-сосудистой медицины, насчитывающим более 43 тыс. человек. Сегодня это медицинское общество – мировой лидер в области разработки политики здравоохранения, стандартов и рекомендаций, проведения научных исследований. В этом году традиционно конгресс Американской коллегии кардиологов собрал несколько десятков тысяч специалистов более чем из 100 стран мира. Горнило очень жесткого отбора для презентации на конгрессе прошли 2100 работ, среди них 6 российских, одна из которых представляла Тюмень. Девиз ACC 2013 - «От открытий - к практике». В центре внимания было влияние научных открытий и инноваций на оказание медицинской помощи пациенту и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Более полувека ежегодно Американская коллегия кардиологов принимает в свои ряды выдающихся клиницистов и ученых, признанных авторитетов в своей области, внесших значительный вклад в развитие кардиологической науки. Получить звание почетного члена Американской коллегии кардиологов непросто, особенно претендентам не из США. Кандидаты должны соответствовать строгим критериям организации и иметь очень весомые достижения в научной или клинической работе. На протяжении нескольких месяцев специальная комиссия рассматривает заявки и документы номинантов и принимает решение по каждой кандидатуре. Получение этого звания - большая честь и очень значимое событие для специалистов. В России на сегодняшний день менее десяти ведущих кардиологов страны, в том числе академики Чазов Е.И, Шляхто Е.В. удостоены этого почетного звания, и среди них - Вадим Анатольевич Кузнецов.

Кроме получения почетного звания Вадим Анатольевич выполнил важную работу, представив в Сан-Франциско два научных доклада: один на 29-й Международной конференции по последним достижениям в эхокардиографии и смежных технологиях, о новой методике лечения гипертрофической кардиомиопатии, а другой на 62-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов, посвященный новому способу диагностики ишемической болезни сердца – стресс-эхокардиографии с комбинированной изометрической и эмоциональной нагрузкой. Тюменская кардиологическая наука была высоко оценена специалистами мирового сообщества.