Новости
rus / eng

Международный форум проходит раз в два года и является глобальной площадкой по обмену опытом и укреплению сотрудничества между учеными-кардиологами всего мира. В этом году эксперты мирового уровня представили свои доклады на 150 научных заседаниях по кардиологии и организации здравоохранения, прозвучало более 1000 лекций и докладов. 

10 работ ученых Тюменского кардиоцентра вошли в научную программу конгресса. Их представил директор, профессор, заслуженный деятель науки РФ В.А. Кузнецов. Вадим Анатольевич выступил с 2 устными и 8 стендовыми докладами. Одна из его лекций - «Влияние аблации атриовентрикулярного соединения на выживаемость пациентов с хронической сердечной недостаточностью и фибрилляцией предсердий после проведения сердечной ресинхронизирующей терапии в реальной клинической практике» - прозвучала в рамках симпозиума  «Сердечная ресинхронизирующая терапия в 2014 году». 

Выступления проф. Кузнецова прошли успешно и были приняты аудиторией с большим интересом. Над исследованиями работали сотрудники отделения артериальной гипертонии и неотложной кардиологии кардиоцентра, а также специалисты лаборатории инструментальной диагностики. Основные темы исследований тюменских кардиологов связаны с вопросами возникновения и лечения артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца, инновационными подходами к лечению хронической сердечной недостаточности, эпидемиологической оценке факторов риска ишемической болезни сердца и т.д. 

В своем приветственном слове к участникам форума генеральный директор Всемирной федерации сердца К. Сринат Редди отметил: «Всемирный кардиологический конгресс является значимым международным событием, направленным на привлечение внимания  и решение вопросов мирового масштаба в области кардиологии, в котором принимают участие влиятельные и известные специалисты. Тесно сотрудничая с учеными и врачами разных национальностей, конгресс также уделяет особое внимание проблемам сердечно-сосудистых заболеваний в регионах тех стран, в которых проводится. В 2014 году это Австралийский континент и регионы Азии».

Научная программа конгресса включала в себя большое количество тем: аритмии, клапанные болезни сердца, ишемию, гипертензию, эпидемиологию и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, пропаганду здорового образа жизни, фундаментальную науку, сердечно-сосудистой визуализации, педиатрию, ревматические заболевания сердца и сестринское дело. 

Главной целью, которую ставят перед собой организаторы, является объединение усилий для снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 25% к 2025 году путем мобилизации сообщества специалистов и сотрудничества с Всемирной организацией здравоохранения.

За новостями Всемирного конгресса можно следить на сайте Российского кардиологического общества -http://www.scardio.ru/events/vsemirnyy_kardiologicheskiy_kongress_2014_wcc_2014/



На фото: директор Тюменского кардиоцентра, профессор В.А. Кузнецов на Всемирном конгрессе кардиологов