Новости
rus / eng

В этом году конгресс посетило рекордное количество участников из разных стран мира – 2823 человека. Тюменским кардиоцентром на этом форуме был представлен стендовый доклад «Диагностическая значимость лимитированной эхокардиографии на портативном ультразвуковом сканере в блоке интенсивной терапии» (авторы - профессор В.А. Кузнецов и врач ультразвуковой диагностики, к.м.н. А.О. Кожурина).
Вадим Анатольевич также принял участие в заседании редакционного совета «Европейского журнала по эхокардиографии» и в работе Генеральной ассамблеи Европейской Ассоциации Эхокардиографии.
Традиционно в рамках конгресса состоялась выставка национальных обществ по сердечно-сосудистому ультразвуку, в работе которой приняла участие Е.В. Логунова, руководитель отдела международных связей. На выставке был представлен стенд Российского отделения Международного Общества по сердечно-сосудистому ультразвуку (РОМОСУ), созданного на базе Тюменского кардиологического центра, и информационные материалы, в том числе новый, шестой выпуск Бюллетеня РОМОСУ.
В этом году прошли выборы нового руководящего состава Европейской Ассоциации Эхокардиографии (ЕАЭ). На Конгрессе «Евроэхо-2010» в права Президента ЕАЭ на двухлетний срок правления вступил доктор Луиджи Бадано (Италия). Отметим, что из пяти Президентов общества: Фаусто Пинто (Португалия) 2003-2004 г.; Алан Фрейзер (Великобритания) 2005-2006; Петрос Нихояннопулос (Великобритания) 2007-2008; Хосе Луис Заморано (Испания) 2009-20010 и Луиджи Бадано (Италия) 2011-2012 трое посетили наши конгрессы в Тюмени, а профессор Фаусто Пинто был у нас дважды. Он же выступит со-президентом II Международного конгресса «Кардиология на перекрестке наук», который состоится в Тюменском кардиоцентре 18-20 мая 2011 года. Фаусто Пинто является директором Института кардиологии Лиссабона, Председателем Комитета научных программ Европейского Общества кардиологов, Главным редактором Португальского журнала кардиологии, профессором Лиссабонского университета.