Новости
rus / eng

По словам организаторов, конгресс прошел очень успешно: в его работе приняли участие более 700 иностранных участников и около 1500 человек из Индии. С лекциями и докладами выступили 55 иностранных лекторов из США, Великобритании, Германии, Италии, Бразилии, Греции, Польши, Мексики, Китая, Южной Кореи, Турции и других стран. Участники получили прекрасную возможность обсудить различные аспекты кардиологии, включая вопросы диагностики, прогнозирования и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также насладиться историческими памятниками и культурой прекрасного города Дели.
Научная программа в этом году определялась центральной темой конгресса – «Соединение методов визуализации и клинической кардиологии». В центре внимания оказалась проблема внедрения методов визуализации сердца и сосудов в клиническую практику. На научных заседаниях освещались вопросы как клинической кардиологии, так и эхокардиографии, а акцент был сделан на тех лекциях, симпозиумах и семинарах, которые имели, прежде всего, практическую значимость. Врачи, кардиологи, специалисты по ультразвуковой диагностике, интервенционные кардиологи и другие специалисты познакомились с последними научными достижениями в этой области.
Директор Тюменского кардиоцентра, председатель Правления РО МОСУ Вадим Анатольевич Кузнецов был единственным приглашенным лектором из России. В своем докладе он представил опыт Тюменского кардиоцентра в применении сердечной ресинхронизирующей терапии для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью.
Напомним, что Всемирный конгресс по кардиологии, эхокардиографии и смежным технологиям проводится ежегодно. Главным организатором выступает Международное общество по сердечно-сосудистому ультразвуку. В следующем 2012 году конгресс состоится в городе Сан-Паулу (Бразилия).

На фото: Профессор Нэвин Нанда (США) и профессор Вадим Кузнецов (Россия)