rus / eng
frazin

Инфаркт в 30 лет - уже не казус.[15:05 / 24.05.06]
Если раньше инфаркт в 30 лет считался казуистикой, то сейчас это происходит все чаще. Поэтому естественно повышенное внимание к научным разработкам, позволяющим улучшить качество диагностики и лечения этих заболеваний, считает заместитель начальника отдела координации взаимодействия по вопросам здравоохранения на территории УрФО Татьяна Николаенко. Об этом она сказала корреспонденту "Вслух.ру" на открытии XV Всемирного конгресса Международного Кардиологического Допплеровского Общества. Будучи сама потомственным кардиологом, она считает, что допплерография, которой в основном посвящен открывшийся сегодня конгресс, - это ключ к современной диагностике заболеваний, и практические врачи должны получить здесь очень многое, даже, возможно, больше, чем научные работники. "Прошло то время, когда диагнозы ставили, глядя пациенту в глаза или трогая его руками. Надо знать основы современной диагностики. От того, насколько грамотно и своевременно будет диагностировано заболевание, зависит и успех лечения", - сказала Татьяна Николаенко.


frazin

Тимоти Тимко: Тюменские кардиологи делают то же, что и американские [15:12 / 25.05.06]
Десять лет - небольшой период, но за это время в Тюменском кардиоцентре научились делать ангиопластику ничуть не хуже, чем в США, считает Тимоти Тимко, всемирно известный американский врач-кардиолог. "10 лет назад в Тюмени только начинали учиться делать ангиопластику, а теперь здесь делают то же самое, что делаем мы. Используют такое же оборудование, такие же методы и технологии и с тем же результатом. Я присутствовал во вторник на нескольких операциях и могу сказать, что они выполнены на высшем уровне. Если в прежний приезд я делал большую часть работы, то теперь я просто наблюдаю", - сказал Тимоти Тимко в интервью корреспонденту "Вслух.ру".




frazin

"Первый русский" в ICDS [12:32 / 29.05.06]
Совет директоров Международного Кардиологического Допплеровского Общества (ICDS) предложил директору Тюменского кардиоцентра Вадиму Кузнецову войти в его состав. Об этом корреспонденту "Вслух.ру" сообщила участница прошедшего в Тюмени XV Всемирного конгресса ICDS, известный французский кардиолог, член совета директоров общества и одна из его основательниц Колет Вейра. Профессор Кузнецов станет первым россиянином в совете директоров ICDS.
Тюмень стала первым российским городом, претендовавшим на проведение Конгресса ICDS и получившим это право. Прежние конгрессы проводились в Корее, Китае, Польше, Аргентине, Венгрии, Чили, Японии и других странах. "Мы не знали, где Тюмень, но несколько лет знаем профессора Кузнецова, он всегда выступал с качественными докладами. И мы нисколько не разочаровались, приехав сюда, приятно удивлены и уровнем ваших научных достижений", - отметила Колет Вейра. Сначала, по ее словам, Россию в ICDS относили к азиатской секции, хотя она все-таки ближе к Европе. Но страна большая, поэтому, возможно, есть смысл создать дополнительную секцию, куда могут войти также страны СНГ, считает Вейра.



frazin

Американских врачей впечатлили тюменские студенты [17:09 / 21.06.06]
В письме, поступившем в редакцию от Джеффри Стивенсона и Андреа Макбет (университет Вашингтона, Детский госпиталь и медицинский центр), отмечается, что команда Тюменского кардиологического центра сформировала всестороннюю научную программу и проявила удивительное гостеприимство ко всем гостям. "Научная программа была очень высокого качества и каждому из нас дала что-то новое. Условия проведения конгресса соответствовали мировому классу. Сотрудники и организационный комитет были очень внимательны и обеспечили безукоризненную работу заседаний, - пишут они. "Также впечатляющей была бескорыстная помощь тюменских студентов, изучающих иностранные языки. Они отнеслись с большой ответственностью ко всему происходящему на конгрессе и оказали особое внимание зарубежным участникам. Хочется отметить их бесподобный энтузиазм и превосходное владение английским языком. Мы посетили много международных конференций, но никогда ранее не испытывали такого воодушевления, привнесенного студентами-волонтерами. Тюмени следует очень гордиться ими за сотрудничество, правильный настрой и доброжелательность", - сказано в письме.